2018年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

菜菜倶楽部 カレンダー

« 「思いの力」の教科書より | トップページ | 【2015 年1月 講座のご案内】 »

【野菜だより】2015年1月号に掲載して頂きました。

学研さん発行の
【野菜だより】
新春1月号(12/3発売)に掲載して頂きました。









大豆の加工品ページには、豆燻製が!




手作り味噌ページには、編集者さんも一緒に仕込んだ、先日の取材風景も!

全国のお味噌づくりや、大豆栽培方法なども掲載されていて、とても内容の濃い1冊です。

付録の「栽培データブック」も使えそうですよ!
畑に行く時にポケットに入れておくと、困った時にサッと見れると便利。

日当たりや根などの性質、植え方、お手入れ、トラブル、収穫など、必要な情報がすっきり整理されています。

ご注文などは、こちら↓
Web本や、雑誌、定期購読などなどあるようです。
野菜だより

ご紹介してくださった、グリーンライフ札幌の藤根先生、ありがとうございました。

« 「思いの力」の教科書より | トップページ | 【2015 年1月 講座のご案内】 »

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/64641/58189952

この記事へのトラックバック一覧です: 【野菜だより】2015年1月号に掲載して頂きました。:

« 「思いの力」の教科書より | トップページ | 【2015 年1月 講座のご案内】 »